No próximo sábado, dia 14, o naufrágio do navio RMS Titanic, completará 100 anos. Para relembrar a data, acontecerão eventos na cidade, como a estreia do remake do filme “Titanic”, de James Cameron, em 3D. A mais inusitada homenagem, no entanto, será a do restaurante intimista From the Galley, que irá reproduzir o último jantar servido na embarcação.
A ideia é do chef Ton Vasconcellos, que, além de gerir o restaurante, administra a empresa de cruzeiros marítimos Pier1 Cruise Experts. “Para mim, a história do Titanic é algo fantástico”, conta ele. “Quis reproduzir parte desse fascínio para os frequentadores do meu restaurante no aniversário do naufrágio”.
Conhecedor do assunto, Vasconcellos encontrou em livros e sites na internet o menu completo do jantar servido aos 337 passageiros de primeira classe na noite da tragédia. O cardápio, de onze tempos, será preparado para os clientes em um jantar black tie. “Tentei ser o mais fiel possível ao que foi servido”, afirma Ton, que fez poucas adaptações na lista.
“Como era um jantar para muitas pessoas, havia pelo menos duas opções de pratos para cada etapa da refeição”, conta Vasconcellos. “Aqui, escolhi apenas um dos alimentos oferecidos e criei um menu fixo”. As sopas, por exemplo, são as primeiras a chegar à mesa. Havia a opção de servir um creme de cevada ou o Consommé Olga, um caldo de carne. No caso, o chef optou pelo segundo prato. “Creme de cevada é um prato típico britânico e poderia não agradar aos visitantes brasileiros”, explica.
Além da sopa, outros pratos incluídos na degustação são ostras frescas com molho de vodca, posta de salmão cozida com molho holandês e patê de foie gras marinado no vinho Madeira com aipo.O From the Galley tem apenas uma mesa coletiva, com 20 lugares. Para participar do jantar, que custa R$ 680 por pessoa (os vinhos que acompanham os pratos estão inclusos no preço), é preciso fazer reserva com antecedência.
Quem quiser fazer sua própria refeição em homenagem aos passageiros do RMS Titanic irá encontrar o cardápio completo no livro O Ganso Marisco e outros Papos de Cozinha, de Bruno Lemer. Entre os 36 contos da obra, da Editora Melhoramentos, há uma seção dedicada apenas a curiosidades sobre a viagem de navio, como todos os alimentos consumidos a bordo.
Serviço:
From the Galley
R. Leopoldo de Couto Magalhães, 761, Itaim Bibi, 3073-0928
(Com colaboração de Míriam Castro)
Mas é uma idiotice mesmo viu!
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A charge relacionada com o post
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http://gluoncharges.blogspot.com.br/2012/04/yaacov-mahmoud-tomado-uma-sopa.html
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quanta palhaçada.
sinceramente !!!!
Esse restaurante deve ser uma droga !!!
Que mau gosto !! Falta de respeito mesmo , só mesmo um idiota para vestir smoking
e ir a esse jantar , já que quer aparecer , pendure uma melancia no pescoço !!!
Nossa, quanta gente ignorante! Tenho certeza que ninguém nem leu a matéria inteira!
Esse restaurante é demais! Tem um ambiente super intimista, poucos lugares, sua decoração e cardápio tem tudo a ver com navio (FROM THE GALLEY = VEM DA COZINHA DO NAVIO).
Afinal, ninguém é obrigado a fazer o que não quer né? E se o ignorante ali embaixo quiser enfiar uma melancia no pescoço, fique à vontade! Só não vale desrespeitar o trabalho dos outros, faça-me o favor!
Um beijo!
O ignorante daqui frequenta restaurantes tradicionais como o La Tambouille ,
Charlô , Dom e por aí vai …. não restaurantes da moda , o tal Fernando ” beijoqueiro ”
ficou queimado , pois ou trabalha no lugar , ou é ” amiguinho ” do dono , esquisito esse
Fernando , manda beijo para quem não vê e nem conhece …… faça-me o favor ….
vá beijar o diabo !!! rsrsrss !
Então tá na hora de abrir sua mente para coisas novas ou “da moda”, né?
O From the galley foi o melhor lugar de SP que já jantei! Recomendo!
Beijo capeta!
Não entendi a agressividade de alguns contra esse jantar. Me parece uma idéia bem criativa, e os pratos são ótimas receitas da culinária internacional.
Realmente me deu vontade de comer alguns desses pratos. Mas em algum lugar (bem) mais barato.
Adorei a ideia! Realmente de muito bom gosto!
Parabéns pela homenagem!
Essse restaurante é maravilhoso, já tive o prazer de jantar lá! =)
Indico a todos.
Achei a idéia genial! Parabéns! Sinto não estar em São Paulo e poder participar desse evento.
Depois de tantos comentarios conclui que temos de tudo um pouco: alguns sonhadores, alguns mal amados, outros de bem com a vida e outros ainda perdidos… rsrsrsr. Para mim a ideia tem seu glamour, apenas a elite estava neste jantar e assim sera no dia 14… Imagino os vestidos, as joias, o menu internacional,… para mim um pouco salgado d+, mas para quem pode e gosta de lugares tematicos com certeza ira se divertir… parabens ao idealizador, nada mais gratificante de ver um sonho realizado. Quem sabe no proximo terei o prazer ! Alias, nesse jantar tinham alguns “plebeus” infiltrados, srsrsrs,… se precisar de algum figurante… Who knows…
Realmente, senso crítico todos tem, porém certas pessoas não sabem usá-lo. A idéia é realmente fantástica e acima de tudo criativa. Nada ignorante e muito menos “palhaçada”; afinal, com certeza existem pessoas trabalhando e MUITO para realizar este jantar. Toda a mídia está voltada à este jantar, basta uma procura na google e inúmeros sites fizeram entrevistas, vídeos…
O preço é alto sim, porém como dito em entrevista para a realização deste jantar foi necessário buscar ingredientes raros, caros, fora do Brasil o que com certeza gera um gasto altíssimo.
Parabéns pela idéia.
Nao acho nenhuma frescura pois alias o meu aniversario ,a prataria, sera baseada nesse jantar