Food truck? Não. O tradicional restaurante italiano Buttina, localizado na Rua João Moura, no bairro de Pinheiros, decidiu montar mesmo uma “food garage”, como brinca a proprietária e chef Filomena Chiarella, a “Filó”. Batizado de SanduBota, o local está servindo os sabores do Buttina dentro de ciabattas. Foi nos “lanchinhos da madrugada” de Filó que surgiu a ideia para criação do sanduíche de braciola, o carro-chefe do local. “Fazia brachola no jantar, sobrava um pouquinho e no meio da noite levanta para comer”, conta. “Era só colocar no pão”. O toldo amarelo da lanchonete recebeu a inscrição “o melhor lanche de braciola do mundo” – Filó garante que não só é o melhor como é também o único servido em um restaurante do Planeta Terra. Um dos motivos para criação do SanduBota foi a dinâmica atual da vida dos paulistanos. “Pela entrada ser na rua, pode comer rápido e com qualidade”, explica José Otávio Scharlach, marido de Filomena. “Diferente do restaurante, onde a comida demora um pouco mais para ser servida”.
As portas do SanduBota foram abertas quinta-feira passada, dia 26. “Ainda está pegando”, diz José Otávio. “O gráfico de visitas é como um eletrocardiograma: um dia sobe, no outro desce”. O espaço de 18 m² funcionava antes como garagem para um carro da família e velhas quinquilharias. A transição para lanchonete demorou cerca de três meses. “Teve que refazer toda parte elétrica, hidráulica e o encanamento”, conta ele. Durante as reformas é que surgiu o nome do estabelecimento, que estava tirando o sono do casal. “E aí, vó, o SanduBota já abriu?”, perguntou o neto Thiago, de 12 anos. O nome estava dado. Além do carro-chefe, que custa R$ 17,50, há mais duas opções de lanche: caponata e presunto cru (veja o cardápio abaixo). “A mais gostosa com certeza é a braciola”, conta o tímido Daniel Pompeu, o único atendente do anexo do Buttina, que trabalha com a família há 12 anos. “Quando o cheirinho sobe, ninguém aguenta”.
Serviço:
SanduBota
Rua João Moura, 976, Pinheiros
Tel: 3083-5991
Segunda à sábado, das 11h30 às 20h.