Danielle Maia Ronconi, 44 anos, resolveu colocar lenha na fogueira. Ou melhor: no forno. Ela virou pizzaiola. Danielle, que também é chef e barista, assumiu o comando do forno do Marie Thérèse, na Vila Madalena, uma mistura de loja de presentes, café bistrô e agora pizzaria. Danielle abriu a casa em sociedade com a irmã, Natacha. São 55 tipos de cobertura no cardápio. Apesar de ser uma profissão tradicionalmente masculina, ela afirma que não há tantas dificuldades como se imagina.
Por que você decidiu virar pizzaiola?
Minha irmã e eu somos chefs de cozinha. Nós já tínhamos a cafeteria quando eu fui convidada para assistir a uma palestra sobre pizzas. E eu me apaixonei tanto pelo assunto e pelo jeito como se trabalha uma pizza que resolvi fazer o curso completo. Foi aí que decidi montar a pizzaria na Marie Thérèse. Ficaram três coisas ao mesmo tempo: loja, café bistrô e pizzaria.
Por que tão poucas mulheres trabalham como pizzaiolas?
Tem casas onde o pizzaiolo ainda bate a massa com na mão. Para que isso? Já existe batedeira! É tudo uma questão de procurar o equipamento ideal. Não precisa de força física. O setor de pizza é muito voltado para homens. Mas eu trabalho com equipamentos de alta tecnologia, e isso ajuda muito.
Você faz todas as pizzas sozinha?
Eu tenho dois pizzaiolos trabalhando aqui comigo. Mas, se acontecer alguma coisa e eles não puderem vir, eu daria conta da pizzaria sozinha. Como a minha sócia também é mulher, a gente já montou o espaço pensando nisso: deixar tudo pronto para trabalharmos sozinhas se precisar.
Onde fica:
R. Fradique Coutinho, 1.171, Vila Madalena, 3814-2681.
(Com colaboração de Karina Trevizan e foto de divulgação)