Uma grande leva de redes de restaurantes americanos está chegando em São Paulo. Um dos primeiros é o Tony Roma’s, que abriu as portas no último dia 25 de janeiro, aniversário de São Paulo, no bairro de Moema. O restaurante tem capacidade para 200 pessoas, incluindo um grande bar, e segue a mesma linha dos já consagrados Outback e Applebee’s. O Tony Roma’s foi inaugurado em 20 de janeiro de 1972 em North Miami, Flórida, nos Estados Unidos (um quadro, em inglês, ao lado do balcão das recepcionistas conta toda a história). Hoje a rede está espalhada por 13 Estados americanos e mais 30 países (a lista está no hall dos banheiros). O prato de maior sucesso é a The Original Baby Back Ribs (R$ 49,90). Meu filho mais velho, um especialista na área, me chamou a atenção para o tamanho. “No Applebee’s, a porção de costelinha tem 10 osssinhos”, contabilizou. “No Tony Roma’s são 12”.  Há também petiscos, saladas, sopas, sanduíches, massas, frangos e frutos do mar.

tony romas moema

Como a rede é conhecida por muitos brasileiros que visitam Miami e Orlando, alguns chegam pedindo o tradicional milho adocicado, que não faz parte do cardápio paulistano. Estávamos em quatro e pedimos pratos variados na mesa para experimentar de tudo. No caso do hambúrguer (Steakhouse Burger, R$ 31,90), você seguramente irá encontrar melhores em outros pontos da cidade. Agradou mais o Shrimp & Salmon Piccata (R$ 48,90), que traz filé de salmão grelhado com molho de camarão e alcaparras, acompanhado de arroz selvagem e brócolis. Os pratos kids (prato + refrigerante ou limonada à vontade) custam na faixa de 25 reais.  A porção é muito bem servida, mas o macarrão com molho Alfredo estava insosso.

O serviço, embora gentil, ainda apresenta falhas. Um dos pratos veio errado por absoluta distração na hora de anotar o pedido. Na conta, a título de reparação, o garçom ofereceu um desconto de 6 reais. O cardápio apresenta ainda cinco sobremesas individuais (R$ 15 a R$ 16,90), com destaques para o Brownie e o Red Velvet. Há também a possibilidade de escolher três delas (menos o cheesecake, sabe-se lá o motivo, já que ela é a mais barata) praticamente pelo preço de duas. O Dessert Trio sai por R$ 34,90. São boas, mas nada excepcionais.

Para quem reclama das filas do Outback, o Tony Roma’s pode ser ainda uma alternativa interessante. No sábado passado, às 21h30, ainda havia mesas livres. Ah, um cuidado a ser tomado: o chão parece lambuzado e fica meio escorregadio.