O preço da pizza em São Paulo subiu 65% nos últimos cinco anos – mais que o dobro da inflação no mesmo período. Apesar disso, alguns donos de pizzarias insistem numa estratégia mesquinha: cobrar uma pizza meio a meio pelo valor da mais cara. É a “Lei de Gérson” – gosto de levar vantagem em tudo, certo? – coberta de molho de tomate e mussarela. A Tal da Pizza, que vende as redondas mais caras da cidade, cobra 59 reais por uma pizza de mussarela. Se o cliente quiser uma metade mussarela e outra metade calabresa terá que desembolsar 78 reais – preço integral da calabresa. “É para não encorajar o cliente a pedir uma pizza com uma cobertura mais em conta apenas para pagar menos no final”, afirma, sem pudor, a proprietária Cibele de Freitas.
A repórter Miriam Castro, do Blog do Curiocidade, ouviu outras explicações esdrúxulas para justificar a absurda cobrança. “Ao fazer metade de uma pizza você não usa necessariamente metade dos ingredientes”, diz Débora Ribeiro, assessora de imprensa da Speranza. “As pizzas são feitas artesanalmente, o que significa que o pizzaiolo não consegue calcular precisamente a metade dos itens que vai colocar sobre a massa”. A assessora também ressalta que fazer pizzas com duas coberturas dá mais trabalho para o pizzaiolo. “Se uma família com pessoas vegetarianas pedir uma pizza meia calabresa, meia mussarela, cabe ao pizzaiolo tomar cuidado para não misturar os dois sabores”. Entendeu?!? Bem, Mário Sérgio Zuca, gerente da unidade da Babbo Giovanni em Perdizes, acha essa explicação uma grande bobagem. “Isso é desculpa esfarrapada”, diz Zuca. “Se é metade mussarela, o pizzaiolo vai usar exatamente metade da quantidade de ingrediente que iria em uma inteira”.
Outro estabelecimento que adotou a tática de levar vantagem em cima do cliente é a Maremonti, cuja filial paulistana foi inaugurada no último dia 12 de outubro. Uma pizza de mussarela sai por 45 reais, mas a versão que é metade calabresa custa 58 reais. O gerente Fábio de Silveira diz que a prática é adotada desde que o restaurante foi aberto em 2000 na Riviera de São Lourenço. “Toda pizzaria faz e sempre fez isso”, afirma. “É uma regra que existe no mercado. Nós não inventamos, apenas seguimos”, afirma. Mais uma explicação que não funciona. O Blog do Curiocidade fez um levantamento em outras 14 pizzarias tradicionais da cidade. O placar foi de 10 x 5 para os honestos (veja a relação abaixo).
Na Monte Verde Itaim, o gerente Sílvio Alexandre Soares concorda que o cliente deve pagar exatamente por aquilo que consome. “Muitos pais chegam aqui acompanhados de filhos pequenos, que só comem pizza de mussarela”, explica ele. “Se os pais quiserem algo mais requintado, não podem ser penalizados”. Outro que engrossa o coro é o empresário Antonio Carlos de Toledo. “Quando abri a Margherita, em 1981, escolhi cobrar pela média porque achei que era o mais justo”, afirma. “Não há nada que justifique cobrar pela mais cara”. Não tem mesmo!
Pizzarias que cobram pela média: Urca, Veridiana, Bráz, Margheritta, Babbo Giovanni, Camelo, 1900, Santa Pizza, Ráscal e Monte Verde Itaim.
Pizzarias que cobram pelo sabor mais caro: Castelões, Speranza, Sala VIP, A Tal da Pizza e Maremonti.
Participe do boicote às pizzarias que gostam de levar vantagem em tudo. Chega de ser roubado! Se você conhece outras pizzarias que não respeitam o consumidor , deixe o seu comentário aqui no blog.
Atualização em 29/11/11: A Pizzaria Real (Alfonso Bovero, no Sumaré), também cobra pelo valor mais alto e está na lista do boicote.
Atualização em 06/12/11: A pizzaria Ráscal passou para a lista das pizzarias que cobram pelo preço justo. A assessoria da casa informa que essa política foi adotada há um ano e meio – e enviou um cupom fiscal para provar isso. A informação que o valor cobrado é pela metade mais cara ainda consta dos cardápios (“cobramos pela mais cara”) e foi confirmada nas três vezes em que a reportagem entrou em contato telefônico com a unidade do Itaim-Bibi. Sobre o cardápio, o Ráscal esclarece que adesivos já estão sendo providenciados para cobrir a informação que saiu errada por causa de “um erro de revisão”. Sobre a informação incorreta dada por três funcionários diferentes, a pizzaria explica que “houve falha de comunicação”. A conta agora é de 10 x 5 para as pizzarias que cobram o preço mais honesto.
(com colaboração de Míriam Castro)
Pizzaria Cézanne em Santana ZN, Marcelo.
Pizzaria Cézanne em Santana ZN, Marcelo.
Aqui no Rio é padrão se cobrar o sabor mais caro na pizza toda, pensei que fosse de praxe no Brasil todo, porque o mesmo aconteceu comigo em outros lugares do país.
Aqui no Rio é padrão se cobrar o sabor mais caro na pizza toda, pensei que fosse de praxe no Brasil todo, porque o mesmo aconteceu comigo em outros lugares do país.
Uma matéria sobre pizza, onde não são ouvidos os donos da pizzaria do Angelo e da São Pedro (ambas da MOOCA), não pode ser considerada séria.
Parou no tempo o José Luiz. A São Pedro tem fama, mas hoje serve uma pizza muito ruim e cara. Essa história que pizza boa é na Mooca é uma piada.
Pois é,a São Pedro , que minha família frequentava , antes até de ela ter a fama que tem pois meus nonos moravam na Javari, quando o “Cacau” era uma portinha de nada, e depois ao aumentarem lá, a gente não saía da casa, todos os aniversários e tudo mais estávamos batendo o cartão. Acho que não entro lá a mais de 3 anos, exatamente por causa do preço, meus bolsos não aguentam…, aliás nada justifica cobrar pela mais cara, o certo é cobrar pelo que estamos consumindo e pronto!
Uma matéria sobre pizza, onde não são ouvidos os donos da pizzaria do Angelo e da São Pedro (ambas da MOOCA), não pode ser considerada séria.
Parou no tempo o José Luiz. A São Pedro tem fama, mas hoje serve uma pizza muito ruim e cara. Essa história que pizza boa é na Mooca é uma piada.
Pois é,a São Pedro , que minha família frequentava , antes até de ela ter a fama que tem pois meus nonos moravam na Javari, quando o “Cacau” era uma portinha de nada, e depois ao aumentarem lá, a gente não saía da casa, todos os aniversários e tudo mais estávamos batendo o cartão. Acho que não entro lá a mais de 3 anos, exatamente por causa do preço, meus bolsos não aguentam…, aliás nada justifica cobrar pela mais cara, o certo é cobrar pelo que estamos consumindo e pronto!
Bravo …. Bravo …. bando de carcamano. cada desculpa esfarrapada.
Fiquei triste com os Castelões, que a tempo não ia lá e vou ficar bem mais tempo.
Agora que vai gostar é minha filha, que a adora a Monte Verde !
Bravo …. Bravo …. bando de carcamano. cada desculpa esfarrapada.
Fiquei triste com os Castelões, que a tempo não ia lá e vou ficar bem mais tempo.
Agora que vai gostar é minha filha, que a adora a Monte Verde !
Vamos fazer um movimento contra o valor da pizza também, algumas pizzarias estão cobrando cerca de 60 reais em uma Pizza!!! exemplo São Pedro na Moóca. Absurdo!!
Vamos fazer um movimento contra o valor da pizza também, algumas pizzarias estão cobrando cerca de 60 reais em uma Pizza!!! exemplo São Pedro na Moóca. Absurdo!!
Bom, isso acontece em TODAS as pizzarias que frequento também em Salvador. É uma esperteza dos donos das pizzarias e ainda por cima, infringe o código de defesa do consumidor. Mas como sempre, a população só se ferra no Brasil. Pagamos mais caro em tudo e em contrapartida, só recebemos serviços de péssima qualidade. Até na pizza nos roubam!
Bom, isso acontece em TODAS as pizzarias que frequento também em Salvador. É uma esperteza dos donos das pizzarias e ainda por cima, infringe o código de defesa do consumidor. Mas como sempre, a população só se ferra no Brasil. Pagamos mais caro em tudo e em contrapartida, só recebemos serviços de péssima qualidade. Até na pizza nos roubam!
Infelizmente a Pizzaria Ideal, no Belenzinho, cobra pelo sabor mais caro.
Infelizmente a Pizzaria Ideal, no Belenzinho, cobra pelo sabor mais caro.
O valor da pizza não tem relação com os custos de produção. O valor é dado pelo mercado. Uma pizza de mussarela custa R$ 59,00 porque existem distraídos que pagam o preço.
Pensem, o que vale mais a pena: vender mil pizzas a R$ 59,00 ou duas mil a R$ 30,00?
Comer em SP é fazer papel de idiota.
O valor da pizza não tem relação com os custos de produção. O valor é dado pelo mercado. Uma pizza de mussarela custa R$ 59,00 porque existem distraídos que pagam o preço.
Pensem, o que vale mais a pena: vender mil pizzas a R$ 59,00 ou duas mil a R$ 30,00?
Comer em SP é fazer papel de idiota.
José Luiz,
Não é porque a Mooca é um bairro famoso por ter muitas pizzarias que o articulista deva necessariamente ir ao bairro. Eu sou da Mooca e as melhores pizzas que comi se localizam no Brooklin (Gurzone) e Castelões (Brás). Sei que gosto é gosto, mas a do Angelo não é mais a mesma coisa de antes. O jornalista não tem como ir em tudo quanto é pizzaria e este assunto não gira só em torno da Mooca.
José Luiz,
Não é porque a Mooca é um bairro famoso por ter muitas pizzarias que o articulista deva necessariamente ir ao bairro. Eu sou da Mooca e as melhores pizzas que comi se localizam no Brooklin (Gurzone) e Castelões (Brás). Sei que gosto é gosto, mas a do Angelo não é mais a mesma coisa de antes. O jornalista não tem como ir em tudo quanto é pizzaria e este assunto não gira só em torno da Mooca.
Eu não acho certo o valor cobrado pelas pizzas, bem como pela bebida consumida não só nas pizzarias como em qualquer restaurante, é abusivo! Isto deveria ser revisto.
Eu não acho certo o valor cobrado pelas pizzas, bem como pela bebida consumida não só nas pizzarias como em qualquer restaurante, é abusivo! Isto deveria ser revisto.
Outra tática terrível é quando a pizzaria mantém o preço e passa a usar ingredientes de qualidade inferior, como muçarela borrachuda e catupiry falsificado…
Outra tática terrível é quando a pizzaria mantém o preço e passa a usar ingredientes de qualidade inferior, como muçarela borrachuda e catupiry falsificado…
Vamos fazer boicote das pizzarias que querem levar vantagem
Vamos fazer boicote das pizzarias que querem levar vantagem
Existem muitas coisas erradas nos restaurantes, vou citar mais um exemplo: na Polar, restaurante e lachonete próxima ao Fórum Trabalhista de SP, av. marques de são vicente, cobram pelo copo de gelo com limão
Existem muitas coisas erradas nos restaurantes, vou citar mais um exemplo: na Polar, restaurante e lachonete próxima ao Fórum Trabalhista de SP, av. marques de são vicente, cobram pelo copo de gelo com limão
A Famiglia Lucco, que fica na rua PioXI, na Lapa, é assim, além do que, os preços de todas as pizzas são um assalto à mão armada, o dono está rico, tanto que até abriu uma lanchonete muito transada para os padrões locais, bem ao lado da pizzaria..deve ter gasto uma grana boa….também pudera né….
A Famiglia Lucco, que fica na rua PioXI, na Lapa, é assim, além do que, os preços de todas as pizzas são um assalto à mão armada, o dono está rico, tanto que até abriu uma lanchonete muito transada para os padrões locais, bem ao lado da pizzaria..deve ter gasto uma grana boa….também pudera né….
Olha, discordo que isto seja roubo, isto é praxe de mercado. O combinado não sai caro. Agora, o que o consumidor que se sente lesado deve fazer é o mais razoável possível: mudar de pizzaria. Essa mania de achar que o Governo e as Leis é que têm que zelar por nós é algo incorreto ao meu ver. Se vc acha algo errado, pare de comprar e pronto. Se os consumidores pagam, e gostam do local, não vejo mal nisso. Ninguém é obrigado a fazer a vontade do consumidor por lei. Os restaurantes o fazem para fidelizar clientes e se adaptar ao mercado. E ninguém é obrigado a comer em uma pizzaria especificamente. Não está de acordo com a prática dele, mude de pizzaria, não mude a lei. Senão fica esta porcaria de país cheio de normas e lei. Consumidor no Brasil é muito reclamão, mas muito inativo. Não entendo quem se estressa com isso.
Olha, discordo que isto seja roubo, isto é praxe de mercado. O combinado não sai caro. Agora, o que o consumidor que se sente lesado deve fazer é o mais razoável possível: mudar de pizzaria. Essa mania de achar que o Governo e as Leis é que têm que zelar por nós é algo incorreto ao meu ver. Se vc acha algo errado, pare de comprar e pronto. Se os consumidores pagam, e gostam do local, não vejo mal nisso. Ninguém é obrigado a fazer a vontade do consumidor por lei. Os restaurantes o fazem para fidelizar clientes e se adaptar ao mercado. E ninguém é obrigado a comer em uma pizzaria especificamente. Não está de acordo com a prática dele, mude de pizzaria, não mude a lei. Senão fica esta porcaria de país cheio de normas e lei. Consumidor no Brasil é muito reclamão, mas muito inativo. Não entendo quem se estressa com isso.
Sou proprietário de uma pizzaria delivery no bairro de Perdizes há 5 anos e já cobro pelo valor médio desde o inicio.
Na minha opinião é mais honesto cobrar aquilo que o cliente pede
Sou proprietário de uma pizzaria delivery no bairro de Perdizes há 5 anos e já cobro pelo valor médio desde o inicio.
Na minha opinião é mais honesto cobrar aquilo que o cliente pede
somos proprietarios de uma das mais antigas pizzarias de são paulo o zio vito,com 56 anos de idade,continuando o trabalho do meu pai estamos na ativa e respeitando o cliente,cobrando pela média e sempre somos elogiados pela atitude..
somos proprietarios de uma das mais antigas pizzarias de são paulo o zio vito,com 56 anos de idade,continuando o trabalho do meu pai estamos na ativa e respeitando o cliente,cobrando pela média e sempre somos elogiados pela atitude..
A pizzaria Zio Vito cobra pela média e as pizzas são ótimas
A pizzaria Zio Vito cobra pela média e as pizzas são ótimas
Ivaginem a situação:
Você pede uma pizza (meia mussarela e meia portuguesa) A mussarela inteira, custa R$19,00 enquanto que a portuguesa tem o valor inteira de R$ 25,00. Na metade da mussarela, o valor seria de R$ 9,50 ao passo que a outra seria R$ 12,50 totalizando R$ 22,00, mas o espertinho levou-me exatos R$ 25,00. Meu prejuízo foi, portanto, equivalente a 1 cerveja em lata, vendido lá á R$ 3,50… Assim não pode, assim não dá!
Um colega acima disse que podemos “mudar de pizzaria, mas o fato é que esta regra já é corrente em todas elas… Que faremos, mudamos o hábito também, caríssimo “Carlos”?
Ivaginem a situação:
Você pede uma pizza (meia mussarela e meia portuguesa) A mussarela inteira, custa R$19,00 enquanto que a portuguesa tem o valor inteira de R$ 25,00. Na metade da mussarela, o valor seria de R$ 9,50 ao passo que a outra seria R$ 12,50 totalizando R$ 22,00, mas o espertinho levou-me exatos R$ 25,00. Meu prejuízo foi, portanto, equivalente a 1 cerveja em lata, vendido lá á R$ 3,50… Assim não pode, assim não dá!
Um colega acima disse que podemos “mudar de pizzaria, mas o fato é que esta regra já é corrente em todas elas… Que faremos, mudamos o hábito também, caríssimo “Carlos”?
Olá, acho que esse assunto poderia render uma boa matéria estendendo até para o delivery pois o abuso está demais mesmo! Moro na ZN e aqui não encontro um delivery que faça a pizza pela média ou uma pizzaria que faça o mesmo! Bom saber que ainda restam poucos e boas pizzarias honestas pois são nessas que iremos da próxima vez! Chega de roubo, vamos levar adiante esse assunto e ver se conseguimos mudar algo!
Simone,
Tem uma pizzaria aqui em Santana que eu adoro, é a Baobá, e ela cobra pela média. E entrega em casa.
Olá, acho que esse assunto poderia render uma boa matéria estendendo até para o delivery pois o abuso está demais mesmo! Moro na ZN e aqui não encontro um delivery que faça a pizza pela média ou uma pizzaria que faça o mesmo! Bom saber que ainda restam poucos e boas pizzarias honestas pois são nessas que iremos da próxima vez! Chega de roubo, vamos levar adiante esse assunto e ver se conseguimos mudar algo!
Simone,
Tem uma pizzaria aqui em Santana que eu adoro, é a Baobá, e ela cobra pela média. E entrega em casa.
Pessoal, pizza aqui em Campinas (boa!) – R$ 30,00 a Marguerita… ces tão sendo assaltados!
Oi Richard,
Você não pode comparar o preço de um produto final de São Paulo com um de Campinas, pois os custos para que esses produtos sejam produzidos são completamente diferente. Caso esteja interessado, pesquise preços de pontos comerciais, de aluguel do ponto, da mão de obra, do transporte, dos distribuidores, dos produtos e etc. enfim, de tudo o que engloba o processo de produção.
Obrigada.
Pessoal, pizza aqui em Campinas (boa!) – R$ 30,00 a Marguerita… ces tão sendo assaltados!
Oi Richard,
Você não pode comparar o preço de um produto final de São Paulo com um de Campinas, pois os custos para que esses produtos sejam produzidos são completamente diferente. Caso esteja interessado, pesquise preços de pontos comerciais, de aluguel do ponto, da mão de obra, do transporte, dos distribuidores, dos produtos e etc. enfim, de tudo o que engloba o processo de produção.
Obrigada.
Em São Carlos todas as pizzarias adotam a lei de Gérson
Em São Carlos todas as pizzarias adotam a lei de Gérson
Quem não tem negocio na área de alimentação não deveria ter o direto de opinar sobre o assunto, sem ao menos ir a fundo em suas pesquisas. Está mais do que provado que o reajuste anual de 10% para estabelecimentos alimentícios não cobre o aumento que houve principalmente nos produtos agrícolas como o tomate por exemplo, produto muito usado nas pizzas e que vem aumentando o preço e perdendo a qualidade a cada dia. Sem contar com os valores atronomicos que estão sendo exigidos pelos funcionários. Hoje em dia você não contrata um pizzaiolo bom por menos de 3 – 4 mil reais.
Os aumentos tem sido exorbitantes na nossa área, e fazemos o possível para não repassá-los aos clientes. O lucro para os comerciantes tem caído e hoje em dia não ultrapassa 15% do faturado.
Sugiro que jornalistas e blogueiros se informem sobre o assunto e não julguem aquilo que não conhece para ganharem fama. Não é justo!
Não se pode comparar o valor de uma pizza em SP com um pizza em Campinas, seria absurdamente leigo fazer isso. Deve-se considerar inúmeras despesas na construção das Fichas Tecnicas. Alias, vcs sabem o que significa isso? Deveriam pesquisar.
E já que se dizem tão a favor do diretito do “povo”, espero que publiquem esta mensagem. Pois donos de estabelecimentos alimentícios também fazem parte do “povo”.
Obrigada.
Quem não tem negocio na área de alimentação não deveria ter o direto de opinar sobre o assunto, sem ao menos ir a fundo em suas pesquisas. Está mais do que provado que o reajuste anual de 10% para estabelecimentos alimentícios não cobre o aumento que houve principalmente nos produtos agrícolas como o tomate por exemplo, produto muito usado nas pizzas e que vem aumentando o preço e perdendo a qualidade a cada dia. Sem contar com os valores atronomicos que estão sendo exigidos pelos funcionários. Hoje em dia você não contrata um pizzaiolo bom por menos de 3 – 4 mil reais.
Os aumentos tem sido exorbitantes na nossa área, e fazemos o possível para não repassá-los aos clientes. O lucro para os comerciantes tem caído e hoje em dia não ultrapassa 15% do faturado.
Sugiro que jornalistas e blogueiros se informem sobre o assunto e não julguem aquilo que não conhece para ganharem fama. Não é justo!
Não se pode comparar o valor de uma pizza em SP com um pizza em Campinas, seria absurdamente leigo fazer isso. Deve-se considerar inúmeras despesas na construção das Fichas Tecnicas. Alias, vcs sabem o que significa isso? Deveriam pesquisar.
E já que se dizem tão a favor do diretito do “povo”, espero que publiquem esta mensagem. Pois donos de estabelecimentos alimentícios também fazem parte do “povo”.
Obrigada.
Fui no Rascal do Iguatemi nesse final de semana e lá estão cobrando meia pizza corretamente (cada preço com seu sabor). Acho que esse placar tá meio errado…
Fui no Rascal do Iguatemi nesse final de semana e lá estão cobrando meia pizza corretamente (cada preço com seu sabor). Acho que esse placar tá meio errado…
Concordo que quem não tem negócio na área de alimentação não deveria opinar sobre o assunto e se acham que tem o direito deveriam pelo menos se informar melhor sobre o que acontece no ramo da alimentação antes de sairem falando besteiras e pior de tudo julgarem injustamente.
Quem pesquisa e procura se informar sabe que o aumento dos preços dos alimentos tem um efeito catastrófico para a população e isso os senhores jornalistas e blogueiros não comentam, pois deveriam mostrar antes de sairem falando que as pizzarias estão roubando. Como consumidora de pizza acho que seria mais simpático cobrar pela meia, mas em todas as pizzarias que freguento não me sinto roubada porque está sempre exposto nos cardápios inclusive quando se paga pela maior, ninguem é obrigado a pagar um preço que não concorda pois cada um paga o que quer onde quer.
Voce e a dona Natalia, façam o favor de dizer-nos quais são seus estabelecimentos, pois, gente que pensa como vocês nao merecem que comamos sua goror… ops, comida. Grata,
Concordo que quem não tem negócio na área de alimentação não deveria opinar sobre o assunto e se acham que tem o direito deveriam pelo menos se informar melhor sobre o que acontece no ramo da alimentação antes de sairem falando besteiras e pior de tudo julgarem injustamente.
Quem pesquisa e procura se informar sabe que o aumento dos preços dos alimentos tem um efeito catastrófico para a população e isso os senhores jornalistas e blogueiros não comentam, pois deveriam mostrar antes de sairem falando que as pizzarias estão roubando. Como consumidora de pizza acho que seria mais simpático cobrar pela meia, mas em todas as pizzarias que freguento não me sinto roubada porque está sempre exposto nos cardápios inclusive quando se paga pela maior, ninguem é obrigado a pagar um preço que não concorda pois cada um paga o que quer onde quer.
Voce e a dona Natalia, façam o favor de dizer-nos quais são seus estabelecimentos, pois, gente que pensa como vocês nao merecem que comamos sua goror… ops, comida. Grata,
Natália e Roberta, pensemos sobre o que disseram:
“Quem não tem negócio (ou participação na área alimentícia), não deveria opinar…”
.
Vejamos:
Eu não sou politico, portanto não deveria questionar as leis de abusos e improbidades que os políticos criam?
Eu não tenho carros, então não devo ser contra o aumento dos combustíveis?
Eu não acredito em Deus (sou ateu), então não posso partilhar de paz entre os homens de todas as raças e credos?
Não sou músico, então não devo criticar uma música ou enaltecê-la?
.
.
.
Mistéééééério…
Heheheheh
Beijos do mau pra vocês…
.
Natália e Roberta, pensemos sobre o que disseram:
“Quem não tem negócio (ou participação na área alimentícia), não deveria opinar…”
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Vejamos:
Eu não sou politico, portanto não deveria questionar as leis de abusos e improbidades que os políticos criam?
Eu não tenho carros, então não devo ser contra o aumento dos combustíveis?
Eu não acredito em Deus (sou ateu), então não posso partilhar de paz entre os homens de todas as raças e credos?
Não sou músico, então não devo criticar uma música ou enaltecê-la?
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Mistéééééério…
Heheheheh
Beijos do mau pra vocês…
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A PIZZA AUMENTOU MUITO EM TODOS OS LUGARES, TEMOS QUE NOS RESTRINGIR A CONSUMIR MENOS…. INFELIZMENTE, PORÉM JUSTIFICAR PREÇOS DEM 50 60M 70 REAIS EM UMA PIZZA DE MUSSARELA, EU HEIM TEM GRANULADO DEM OURO NO MEIO, O POVO ALMOÇA E JANTA POR 15 A 20 REAIS NO DIA A DIA E JA TÁ DURO NÉ?
A ignorância de muitos é que deve ser discutida. Quando alguns de vocês diz que almoça por R$15 ou R$20… Este valor é referente a apenas 1 PESSOA. Enquanto a pizza, em sua maioria é divida entre uma família de 4 pessoas.
O fato de ser 1 pizza, não significa que apenas 1 pessoa se alimente da mesma….
Façam as contas e depois reclamem….
A PIZZA AUMENTOU MUITO EM TODOS OS LUGARES, TEMOS QUE NOS RESTRINGIR A CONSUMIR MENOS…. INFELIZMENTE, PORÉM JUSTIFICAR PREÇOS DEM 50 60M 70 REAIS EM UMA PIZZA DE MUSSARELA, EU HEIM TEM GRANULADO DEM OURO NO MEIO, O POVO ALMOÇA E JANTA POR 15 A 20 REAIS NO DIA A DIA E JA TÁ DURO NÉ?
A ignorância de muitos é que deve ser discutida. Quando alguns de vocês diz que almoça por R$15 ou R$20… Este valor é referente a apenas 1 PESSOA. Enquanto a pizza, em sua maioria é divida entre uma família de 4 pessoas.
O fato de ser 1 pizza, não significa que apenas 1 pessoa se alimente da mesma….
Façam as contas e depois reclamem….
Tenho uma sujestão: Quando a pizza , o atendimento e preço forem bons a gente recomenda…gosto muito da Zio Pasquale e Faronella no Belenzinho, são ótimas . E pare com bairrismos, não é por que é Móoca , Ipiranga, Vila Prudente, Brás ou qquer outro bairro, a pizza sendo boa, não importa onde é feita.Afinal tem entrega em domicílio em todos os lugares e algumas são ótimas,outras nem tanto.Eu nasci na Móoca, moro no Brás , e vou onde achar melhor, não é o bairro que faz a melhor pizza.Mas quando existe abuso na cobrança, eu deixo de ir…
Tenho uma sujestão: Quando a pizza , o atendimento e preço forem bons a gente recomenda…gosto muito da Zio Pasquale e Faronella no Belenzinho, são ótimas . E pare com bairrismos, não é por que é Móoca , Ipiranga, Vila Prudente, Brás ou qquer outro bairro, a pizza sendo boa, não importa onde é feita.Afinal tem entrega em domicílio em todos os lugares e algumas são ótimas,outras nem tanto.Eu nasci na Móoca, moro no Brás , e vou onde achar melhor, não é o bairro que faz a melhor pizza.Mas quando existe abuso na cobrança, eu deixo de ir…
O RESTAURANTE GALETOS TAMBEM COBRA PELA MAIS CARA, ABSURDO!!
O RESTAURANTE GALETOS TAMBEM COBRA PELA MAIS CARA, ABSURDO!!
Sou proprietário da Baobá Pizza-Bar, e nós sempre cobramos pela média. No meu ponto de vista, isso é uma prática que veio das primeiras pizzarias para facilitar o cálculo total do pedido, uma vez que não havia computadores nem sistemas de vendas que os fizessem.
Sou proprietário da Baobá Pizza-Bar, e nós sempre cobramos pela média. No meu ponto de vista, isso é uma prática que veio das primeiras pizzarias para facilitar o cálculo total do pedido, uma vez que não havia computadores nem sistemas de vendas que os fizessem.
Sou proprietária da mais antiga pizzaria de Guarulhos…
” A pizzaria Zazá”… temos 34 anos…
E sempre cobramos pela média de preço… pois é o JUSTO!
Mas temos sempre que explicar ao cliente, pois muitas vezes eles deixam de pedir sabores mais caros, por também gostarem de sabores baratos e não quererem pagar muito caro e injustamente pelos mesmos.
Sou proprietária da mais antiga pizzaria de Guarulhos…
” A pizzaria Zazá”… temos 34 anos…
E sempre cobramos pela média de preço… pois é o JUSTO!
Mas temos sempre que explicar ao cliente, pois muitas vezes eles deixam de pedir sabores mais caros, por também gostarem de sabores baratos e não quererem pagar muito caro e injustamente pelos mesmos.
Aqui no Ipiranga-SP todas as pizzarias que experimentei cobraram pela mais cara…infelizmente, mas continuo tentando localizar alguma que não o faça.
Aqui no Ipiranga-SP todas as pizzarias que experimentei cobraram pela mais cara…infelizmente, mas continuo tentando localizar alguma que não o faça.
Descordo que pessoas que não sejam do ramo não devam opinar, na questão de custo estou plenamente de acordo, são produtos que possuem suas peculiaridades, são serviços oferecidos de forma diferente, são investimentos diferentes. Todos tem o direito de praticar o preço que quiser, e por outro lado, não existe obrigação de consumo, não existe monopólio neste seguimento, e se essas casas estão vivas a tanto tempo, no mínimo exitem pessoas que concordam com essa ou aquela prática, ou considera o custo benefício vantajoso.
As pessoas deveriam ter mais cuidado ao postar algo que não tenham conhecimento de causa, principalmente postar nome ou marca de produtos, garanto que as empresas citadas, até por estarem tanto tempo no mercado, adotaram seus reajustes e práticas de comercialização utilizando critérios pertinentes as sua realidades. Por exemplo; é comum filtrar clientes pelo preço da bebida, se você vai com sua família num restaurante, certamente levará onde haja um ambiente agradável, onde não haja pessoas que se exaltam na bebida, e você possa ter a certeza que não dificilmente haverá algum incidente envolvendo clientes alterados, cobrar 1 ou dois reais a mais por unidade, deixa de ser abusivo, e sim um filtro. Para uma família que consome uma ou duas cervejas, não onera a conta final, já para aqueles que não tem limite na ingestão de bebida, a conta final fica bem mais salgada. Eu considero que esse custo adicional faz parte do ambiente que se proporciona, e não no custo direto da bebida.
E assim deva ser com as 1/2 cobertura A ou B. Certamente a logística de preparação deva ser diferente, sem falar no tempo de cocção de um ou outro produto, atenção redobrada que se deva aplicar para obter um produto final de qualidade, quantidade se pizzas com uma cobertura que o profissional é capaz de produzir em uma hora deva ser infinitamente menor do que com dois tipos de cobertura. Enfim já pararam pra pensar que essa prática possa ser um filtro, e não uma prática da lei da vantagem como sugere o título acima.
Descordo que pessoas que não sejam do ramo não devam opinar, na questão de custo estou plenamente de acordo, são produtos que possuem suas peculiaridades, são serviços oferecidos de forma diferente, são investimentos diferentes. Todos tem o direito de praticar o preço que quiser, e por outro lado, não existe obrigação de consumo, não existe monopólio neste seguimento, e se essas casas estão vivas a tanto tempo, no mínimo exitem pessoas que concordam com essa ou aquela prática, ou considera o custo benefício vantajoso.
As pessoas deveriam ter mais cuidado ao postar algo que não tenham conhecimento de causa, principalmente postar nome ou marca de produtos, garanto que as empresas citadas, até por estarem tanto tempo no mercado, adotaram seus reajustes e práticas de comercialização utilizando critérios pertinentes as sua realidades. Por exemplo; é comum filtrar clientes pelo preço da bebida, se você vai com sua família num restaurante, certamente levará onde haja um ambiente agradável, onde não haja pessoas que se exaltam na bebida, e você possa ter a certeza que não dificilmente haverá algum incidente envolvendo clientes alterados, cobrar 1 ou dois reais a mais por unidade, deixa de ser abusivo, e sim um filtro. Para uma família que consome uma ou duas cervejas, não onera a conta final, já para aqueles que não tem limite na ingestão de bebida, a conta final fica bem mais salgada. Eu considero que esse custo adicional faz parte do ambiente que se proporciona, e não no custo direto da bebida.
E assim deva ser com as 1/2 cobertura A ou B. Certamente a logística de preparação deva ser diferente, sem falar no tempo de cocção de um ou outro produto, atenção redobrada que se deva aplicar para obter um produto final de qualidade, quantidade se pizzas com uma cobertura que o profissional é capaz de produzir em uma hora deva ser infinitamente menor do que com dois tipos de cobertura. Enfim já pararam pra pensar que essa prática possa ser um filtro, e não uma prática da lei da vantagem como sugere o título acima.
Amigos a materia começa com uma informação que a pizza em SP subiu 65% nos ultimos 5 anos, oras porque não se faz uma materia para ver que a mussarela subiu quase 100% nos ultimos 5 anos ??? Alguém lembra quanto era 1lt de leite a 5 anos… R$ 0,90, R$0,99… hoje esta a R$ 1,80, será que não se usa leite para fazer a mussarela que é a base de 90% das pizzas comercializadas ???
Materia tendenciosa!!!
Tem razão Fabiano, o custo era em torno de R$0,75 ~ R$0,89.
Amigos a materia começa com uma informação que a pizza em SP subiu 65% nos ultimos 5 anos, oras porque não se faz uma materia para ver que a mussarela subiu quase 100% nos ultimos 5 anos ??? Alguém lembra quanto era 1lt de leite a 5 anos… R$ 0,90, R$0,99… hoje esta a R$ 1,80, será que não se usa leite para fazer a mussarela que é a base de 90% das pizzas comercializadas ???
Materia tendenciosa!!!
Tem razão Fabiano, o custo era em torno de R$0,75 ~ R$0,89.
Pessoal, existe a opção, ninguém é forçado a comprar nada. Nunca vi ninguém ser obrigado a comprar seja o que for em lugar algum. Então simples de resolver se não quer pagar pela metade mais cara ou que nem um comentário acima pagar pelo gelo e limão, é fácil vai no mercado de preferencia em dia de promoção compre os ingredientes e faça sua própria pizza, coloque o que quiser e verá que toda cobertura que quiser colocar terá que ser paga, inclusive o gelo ou limão para tomar seu refrigerante, nada nesse brasil é de graça pra ninguem. Faça o teste tente fazer a sua pizza em casa e veja se é mais barato e o trabalho que dá.
Perca tempo com o que vale a pena, e se acharem mais justo comam pão com manteiga é fácil de preparar é barato, e mesmo assim pesquisem pois existem padaria com o pão a 5,00 e pão a 10,00 o kg escolha a de sua preferencia e compre, não é preciso criticar.
Abraços a Todos
Pessoal, existe a opção, ninguém é forçado a comprar nada. Nunca vi ninguém ser obrigado a comprar seja o que for em lugar algum. Então simples de resolver se não quer pagar pela metade mais cara ou que nem um comentário acima pagar pelo gelo e limão, é fácil vai no mercado de preferencia em dia de promoção compre os ingredientes e faça sua própria pizza, coloque o que quiser e verá que toda cobertura que quiser colocar terá que ser paga, inclusive o gelo ou limão para tomar seu refrigerante, nada nesse brasil é de graça pra ninguem. Faça o teste tente fazer a sua pizza em casa e veja se é mais barato e o trabalho que dá.
Perca tempo com o que vale a pena, e se acharem mais justo comam pão com manteiga é fácil de preparar é barato, e mesmo assim pesquisem pois existem padaria com o pão a 5,00 e pão a 10,00 o kg escolha a de sua preferencia e compre, não é preciso criticar.
Abraços a Todos
Pessoal concordo plenamente em vcs acharem a pizza caro , mas a mussarela que antes ( 5 anos atras era R$ 8,00 o kg hoje chega a ser mais de R$14,00 o tomate hoje chega a ser R$ 5,00 o kg fora as outras coisas, não se deve comparar um almoço de arroz,carne, feijão, salado…para fazer uma pizza envolve muita coisa como lenha ou gás, farinha para fazer a massa, mussarela q é carissima, gorgonzola, provolone, calabresa são tudo produtos carissimos..claro que queremos pagar em uma pizza barato, mas os somente os proprietarios sabe quanto custa e o compromisso que tem de pagar boletos de valores altissimos toda semana!
beijos a todos
Pessoal concordo plenamente em vcs acharem a pizza caro , mas a mussarela que antes ( 5 anos atras era R$ 8,00 o kg hoje chega a ser mais de R$14,00 o tomate hoje chega a ser R$ 5,00 o kg fora as outras coisas, não se deve comparar um almoço de arroz,carne, feijão, salado…para fazer uma pizza envolve muita coisa como lenha ou gás, farinha para fazer a massa, mussarela q é carissima, gorgonzola, provolone, calabresa são tudo produtos carissimos..claro que queremos pagar em uma pizza barato, mas os somente os proprietarios sabe quanto custa e o compromisso que tem de pagar boletos de valores altissimos toda semana!
beijos a todos
Que tal pagar R$ 80,00 numa pizza de quatro queijos na ZL???? A pizzaria Sao Pedro, na Rua Javari, Mooca, ate hoje eh a campea do roubo!!! Nenhuma pizza no cardapio custa menos de R$69,00 (exceto a mussarela simples que sai pela bagatela de R$60,00)… Maos ao alto!!!!
Que tal pagar R$ 80,00 numa pizza de quatro queijos na ZL???? A pizzaria Sao Pedro, na Rua Javari, Mooca, ate hoje eh a campea do roubo!!! Nenhuma pizza no cardapio custa menos de R$69,00 (exceto a mussarela simples que sai pela bagatela de R$60,00)… Maos ao alto!!!!
Realmente é um absurdo esse valor para uma pizza, isso sem contar a taxa de entrega.
Inteligente foi o fundador do site pizzariaweb.
Que se cobrar o valor de uma pizza de cada um dos estabelecimentos está feito!
Realmente é um absurdo esse valor para uma pizza, isso sem contar a taxa de entrega.
Inteligente foi o fundador do site pizzariaweb.
Que se cobrar o valor de uma pizza de cada um dos estabelecimentos está feito!
Olha só
Pra mim é a mesma coisa que cobrar meia entrada de estudante. Quem acaba pagando somos todos nos por eles que muitas vezes são falsos estudantes, dai sobem o preço para se ter um ticket médio de vendas, que é o que interessa para as empresas de varejo.
Se voce se sente enganado ao comprar uma pizza de camarão e é ingênuo o suficiente para pedir a metade dela de mussarela, saiba que nem todos fazem isso, afinal tolice maior seria comprar pizzas NOBRES e dividi-las em sabores pobres.
Para as pizzarias, vale o mesmo TICKET médio dso valores o que lhes possibilida medir o custo fixo como um todo e para fazer o preço da pizza inteira, vale o custo por partes, pos exemplo:
O CAMARÃO custa 80,00 reais o Kg, se vai 500 g na pizza custaria 40,00 só de um item co cardápio, fora todo seu valor agregado de custo fixo mais o variável.
Ex: 25 reais por pizza, então, esses 25,00 valem o mesmo pra uma pizza de mussarela e o mesmo para uma de camarão. A diferença ultrapassaria de 30 a 50 % do valor de venda no cardápio.
Então é bem simples gente, nao divida a pizza , compre uma broto de mussarela e uma grande de camarão e todos saem satisfeitos.
Té +
Olha só
Pra mim é a mesma coisa que cobrar meia entrada de estudante. Quem acaba pagando somos todos nos por eles que muitas vezes são falsos estudantes, dai sobem o preço para se ter um ticket médio de vendas, que é o que interessa para as empresas de varejo.
Se voce se sente enganado ao comprar uma pizza de camarão e é ingênuo o suficiente para pedir a metade dela de mussarela, saiba que nem todos fazem isso, afinal tolice maior seria comprar pizzas NOBRES e dividi-las em sabores pobres.
Para as pizzarias, vale o mesmo TICKET médio dso valores o que lhes possibilida medir o custo fixo como um todo e para fazer o preço da pizza inteira, vale o custo por partes, pos exemplo:
O CAMARÃO custa 80,00 reais o Kg, se vai 500 g na pizza custaria 40,00 só de um item co cardápio, fora todo seu valor agregado de custo fixo mais o variável.
Ex: 25 reais por pizza, então, esses 25,00 valem o mesmo pra uma pizza de mussarela e o mesmo para uma de camarão. A diferença ultrapassaria de 30 a 50 % do valor de venda no cardápio.
Então é bem simples gente, nao divida a pizza , compre uma broto de mussarela e uma grande de camarão e todos saem satisfeitos.
Té +
Aqui no bairro Jd.Aeroporto zona sul-capital,todas também praticam a Lei de Gérson !
Aqui no bairro Jd.Aeroporto zona sul-capital,todas também praticam a Lei de Gérson !
Caros,
Acho um absurdo o custo das pizzarias de São Paulo sou de Porto Alegre onde o custo de vida aultrapassa a qualquer capital Brasileira a despeito daqueles que alegam os custos conforme sua região, e aqui as pizzarias cobram no máximo r$ 50,00, a pizza, normalmente a família custa em torno de 36,90 a r$ 50,00…com 4 sabores…4 sabores…, se eles vendem a estes preços abusivos significa que exite compradores que aceitam os memos…logo os condencendentes são os próprios clientes…
Agora descordo da opinião da Kira, acredito que se o consumidor ficar de braços cruzados é que a situação ficará cada vez pior…Briguem e simplesmente boicotem estas pizzarias, se elas não precisam de clientes o que me parece que não precisam por q sapateiam no dinheiro alheio, então que arquem com seus prejuizos!!!
Abs..
Caros,
Acho um absurdo o custo das pizzarias de São Paulo sou de Porto Alegre onde o custo de vida aultrapassa a qualquer capital Brasileira a despeito daqueles que alegam os custos conforme sua região, e aqui as pizzarias cobram no máximo r$ 50,00, a pizza, normalmente a família custa em torno de 36,90 a r$ 50,00…com 4 sabores…4 sabores…, se eles vendem a estes preços abusivos significa que exite compradores que aceitam os memos…logo os condencendentes são os próprios clientes…
Agora descordo da opinião da Kira, acredito que se o consumidor ficar de braços cruzados é que a situação ficará cada vez pior…Briguem e simplesmente boicotem estas pizzarias, se elas não precisam de clientes o que me parece que não precisam por q sapateiam no dinheiro alheio, então que arquem com seus prejuizos!!!
Abs..