Os padeiros da cidade de São Paulo produzem diariamente 10,4 milhões de pãezinhos. A demanda cresce tanto que muitas padarias começaram a comprar misturas de massas pré-prontas para aumentar a variedade de pães. É aqui que entra o Panesse, pão que chega ao mercado cercado de um marketing nunca antes visto no setor. O pão tem slogan (“Do pão, a perfeição”), site, SAC (serviço de atendimento ao consumidor) e até página no Facebook. A agência Ponto de Criação está preparando a campanha para o lançamento oficial do produto em dezembro, embora ele já possa ser encontrado em vários pontos (veja alguns endereços no final da reportagem). “Estamos trazendo um novo conceito para o Brasil”, afirma José Chaves, gerente de desenvolvimento do Panesse, que pertence ao grupo britânico Associated British Foods (ABF). Um dos maiores grupos do mundo no setor alimentício, o ABF é dono também da marca de fermento Fleischmann.
As padarias que aceitam comercializar o Panesse recebem treinamento especial. “Depois de pronto, o ideal é que ele seja vendido no dia”, explica Chaves. De aparência, ele parece uma mistura de baguete com ciabata. Todos os ingredientes vêm da Europa, incluindo a farinha francesa. A massa é hidratada e a fermentação, natural. “Em panificação, a qualidade dos produtos europeus é extremamente superior”, afirma Chaves. Depois de experimentar o produto, Juliana Bastos Shurazel, 37 anos, nutricionista da padaria Leticia, no bairro Morumbi, fez questão de oferecê-lo a seus clientes: “A massa é mais úmida e a casca, mais crocante”.
Dois tipos de pães estão sendo vendidos até o momento. O Blanc (fabricado com farinha branca) e o Noir (produzido com grão integral, semente de girassol, germe de trigo e linhaça). Na Letícia, o quilo dos dois custa R$ 39,90 o quilo – quase quatro vezes mais que o pão francês. “Não queremos competir com o pão tradicional”, garante Chaves. “A ideia é dar ao paulistano a oportunidade de comer um pão que, antes, só era produzido na Europa”.
Onde encontrar:
Padaria A Pioneira
Rua dos Macunis, 624, Pinheiros
Tel. 3031-1981
Empório Moema
Avenida Macuco, 218, Moema
Tel. 2101-4000
Padaria Bela Flor
Rua Padre Machado, 508, Saúde
Tel. 2659-7285
Padaria Casa Blanca
Avenida Santo Amaro, 1215, Vila Nova Conceição
Tel. 3842-2148
Padaria Leticia
Avenida Dr. Guilherme Dumont Vilares, 1497, Morumbi
Tel. 2359-2457
Padaria Leticia
Rua Natingui, 823, Vila Madalena
Tel. 3819-8673
Um super produto, estão de parabens. E estão nas melhores padarias de SP.
Onde encontro na area central de Sampa ?
Na pães e doces Iracema tem, Angelica 101…adorei
Eu comprei na Padaria Xodo da Paulista, fica a uma quadra da Paulista rua Ministro Rocha de azevedo
Ótimo conceito de pão. Encontrei na Padaria da Praça – Lgo da Vila Zelina
Comprei no Emporio San Genaro em Sao Caetano do Sul, simplesmente o melhor tipo de pão que já experimentei em minha vida, tive sorte de comê-lo morninho. Tudo de bom!
Achei ótimo o “panesse”,tanto o branco como o integral;compro em Campinas-SP,já há quase 01a,nas panificadoras “Pão do Cambuí” e “Pão da Primavera”. Mais que ótimo,excelente !!!
Panetteria ZN também tem. Fica na Av Engenheiro Caetano Alvares..
Padaria Aracaju e no Benjamim Abrão, nas 2 tem.
Parabéns,voces entraram no inconsciente coletivo.eu que há muito sou membro da AFT(associação dos frequentadores de padaria)percebia a má qualidade dos pãezinhos e ausencia total de alternativas para pães especiais,é uma crueldade padarias que vendem pão italiano a quem não conhece um verdadeiro pão italiano.O seu pão com massa aerada e fermentada com mais tempo e naturalidade,casca crocante,saborosa,digerindo bem e não dando azia.Só precisa reduzir um pouco o custo,aqui em Valinhos está R$49,90 o KG.Por favor produzam também o verdadeiro pão italiano.
Abraços
Melhorar a qualidade para agregar valor e melhorar o lucro. Quem tem boca e bolso come, quem não tem que se lasque. E viva o Brasil dos novos tempos! Principalmente dessa nova e introduzida classe média!
Incrível …se o que eu compro na Padaria Paraty Av Fuad Lutfala Pirituba já é otimo eu fico imaginado o da Leticia
Na padaria “Espiga Dourada” localizada em Vargem Grande Paulista , encontramos o “pão grãos panesse” que é delicioso!