Inaugurado em 2003, o ateliê de alta confeitaria Opera Ganache começou sua saga paulistana numa vila da Rua Augusta. Seus doces chegaram a ser vendidos depois numa lojinha montada dentro do Pão de Açúcar do Shopping Iguatemi. Em 2017, o chef Rafael Barros fechou as portas para o público e ficou trabalhando no sistema de encomendas. Em junho passado, porém, a Opera Ganache inaugurou uma loja-ateliê no bairro de Perdizes.
Os macarrons, que sempre foram a grande tentação da marca, continuam lá, formando uma colorida vitrine (R$ 35, a caixa com 10 unidades). No mês de dezembro, Rafael preparou sabores natalinos, como gingerbread, chocotone, carrot cake e figo com nozes.
Os chocolates e os bombons pintados à mão (R$ 5) também ajudaram a fazer a fama do lugar. De sexta a domingo, a Opera Ganache oferece ainda uma maior variedade de fatias de bolos e tortas. O bolinho de limão com creme de framboesa e casquinha de chocolate branco sai por R$18.
Rua Cayowaá, 911, Perdizes, 4305-9504; dom. a sex., 11h/18h; sáb., 10h/20h.