Neste final de semana, comemora-se o Ano Novo na Tailândia, país que tem um calendário lunar. Para os tailandeses, estamos chegando ao ano 2555 da Era Budista. Quatro restaurantes paulistanos resolveram comemorar a virada com cardápios especiais.
Na Tailândia, o Songkran (festival de comemoração do ano novo) é feriado. A comemoração mais tradicional acontece na cidade de Chiang Mai. Habitantes e turistas vão às ruas para uma competição de jatos d’água, que simbolizam purificação. É comum a visita a templos budistas e a realização de faxinas.
O cardápio especial será servido a partir de amanhã (12) e vai até o dia 22. Cada um dos restaurantes criou uma homenagem diferente. Veja os destaques de cada menu:
Hitam
O menu degustação para duas pessoas sai por R$ 98. Os visitantes podem aproveitar criações como o kratong-tong – trio de cestinhas crocantes assadas com cogumelos, palmito pupunha e frango com especiarias. R. Áurea, 333, Vila Mariana, 5082-4589.
Nama Baru
São três cardápios especiais para o ano novo, todos com entrada, prato principal e sobremesa. Na primeira opção (R$ 59), a estrela é o arroz jasmim frito com coxa de pato, molho pequim e rambutã, uma fruta tailandesa que lembra um pouco a aparência de uma lichia. Av. Pompéia, 1.277, Perdizes, 2548-2749
Namga
O negócio nasceu como o delivery Tele Thai, cresceu e virou restaurante. Também serve um menu degustação (R$ 130 por pessoa). Logo na entrada, o cliente já experimenta os popia tót, rolinhos primavera à moda tailandesa, com recheio de moyashi, hortelã e harussame (macarrão à base de arroz). R. Apiacás, 92, Perdizes, 3676-1774.
Obá
Apesar de não servir apenas comida tailandesa, o Obá resolveu investir na comemoração. Para isso, trouxe de lá a chef Yui Sriyabhaya, que criou um cardápio com nam prik ong (R$ 24), um dip de porco moído, tomate e pimentas servido com torresminhos e vegetais crus, e gaeng kieo waan neua (R$ 51), um curry verde extremamente picante. R. Dr. Melo Alves, 205, Jardins, 3086-4774
(Com colaboração de Míriam Castro)
R$ 130 por pessoa?
É O EQUIVALENTE A $ 2 186.94 THAI BAHT ! Ou seja uma diaria em um bom hotel em Bangkok!
Só no brasil mesmo…
O detalhe é que cada um desses pratos, se populares de verdade, não custa mais de 10 reais na Tailândia E se justifica esses valores exorbitantes (se o prato não levar camarão) porque os ingredientes básicos da culinária tailandesa (arroz, frango, leite de coco, mamão, as pimentas, curry, capim-santo, folha de limão) não são caros no Brasil. Eu tô bem de saco cheio dos preços cobrados por bares e restaurntes em São Paulo. Sim, tem carga tributária de sobra, mas tem ganância demais aí também.
Beto, tens toda razão! acabei de voltar da Thailandia, onde se come muuuito bem com menos de 10 reais (5 dolares), e pratos melhores e mais ricos que esses citados na reportagem.
A Thailandia é uma lição que o Brasil e nós brasileiros deveríamos aprender: lá existem tantos pobres quanto aqui, mas não há violência ou roubos ou sequestros;
eles têm praticamente todos os ingredientes e frutas que nós temos no brasil, da manga aos frutos do mar, muitas praias tão belas quanto fernando de noronha, mas mesmo nos locais mais caros o custo benefício ainda é muito mais vantajoso que o brasileiro. E nem se compare os aeroportos, por favor…
Foi-se o tempo em que o Brasil era um bom lugar para o turismo e culinária…
Beto, o preço de R$130,00 por pessoa ou R$180,00 por casal refere-se a um menu especial com degustação de 11 pratos somente com ingredientes de primeira linha.
O preço mais alto do cardápio do restaurante é de R$42,00 que geralmente serve 2 pessoas.
Lembrando que o restaurante Obá servirá 1 dia deste menu degustação com um preço de R$190,00 por pessoa. O que vale muito!
Atenciosamente
Namga.com.br
Mude-se para Bangkok.
Bem Observado!
Imagine se esses restaurantes fossem dentro de um aeroporto? Vixe…
Quem inadvertidamente se propuser pagar preço de ouro por essa iguaria, dispa-se dos preconceitos e vá à feira-livre comer um bons *pastel* com caldo de cana, com esse valor pode levar vários amigos (as) e fazer a festa.
Realmente São Paulo está muito caro para se comer, comida simples, supostamente despretensiosa e barata no resto do mundo, já estive no Namga e um prato não serve duas pessoas, além do arroz ser cobrado a parte. Enfim festivais com menu degustação valem pela experiência e não para se comer todo dia!
Mesmo assim, 180 o casal, faça me o favor….preço de restaurante “estrelado francês”