Um doce de abóbora gigantesco (com lascas generosíssimas de coco!), bem na porta, chama a atenção de quem passa pela recém-ínaugurada loja Lá na Roça, no bairro do Pacaembu. “O doce chegou aqui com 100 quilos, mas, em três dias de funcionamento, já vendemos metade”, comemora Graziela Fonseca de Almada, uma paulistana de 37 anos. Ela e o marido, o mineiro Danilo Rocha de Souza, 35 anos, inauguraram na última quarta-feira, 28 de agosto, o espaço com ar rústico. A decoração remete a uma cozinha antiga da roça, com prateleiras de madeiras, apetrechos pendurados na parede e um pequeno fogão de lenha.

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Os queijos e o doce de abobora são produzidos na cidade de Poços de Caldas, no sul de Minas Gerais. “Todo mundo gosta de comer um queijinho e um doce mineiro”, brinca Graziela. Há também  filés de tilápia e ovos,  produzidos no sítio do casal, na cidade de Caconde (SP). Também de Caconde veio a Pizza na Roça, que funciona na mesma rua. “Somos muito amigos dos donos da pizzaria e nos ajudamos”, diz Graziela. “Outro dia, acabou o doce de abóbora deles e um funcionário veio aqui pegar” (A Pizza na Roça só erra feio por cobrar a pizza meio a meio pelo valor da mais cara, uma prática cada vez mais em desuso em boas pizzarias).

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Nos três primeiros dias, a Lá na Roça vendeu também 70 peças do queijo da Serra da Canastra e 30 quilos do queijo meia cura, (o quilo dos queijos custam os mesmos R$ 32 do quilo  do doce de abobora). Outros produtos bastante procurados foram o café no mancebo (R$ 3,00 a xícara) e a linguiça artesanal pura (R$ 22,00/kg) ou recheada (R$ 28,00/kg). O local ainda oferece às sextas-feiras almoço, “Estamos testando os pratos para ver como será a aceitação dos clientes”, avisa Graziela .

LÁ NA ROÇA
Rua Traipu, 184, Pacaembu
Tel. (11) 3892-5430
Seg. e ter., 9h/20h; qua. a sáb. 9h/21h; dom. 9h/16h