O pão de queijo está por toda parte. Existem hoje no país cerca de 500 empresas que produzem a massa do salgado típico das Minas Gerais. O mercado movimenta 170 milhões de reais por ano. Para se destacar em meio à alta oferta do produto, o jeito é inovar. Na loja Milk Shake & Companhia, em Pinheiros, o pão de queijo é servido em um espeto de churrasco. “É um crepe suíço com massa de pão de queijo”, define Gisele Teixeira Silva, 33 anos, proprietária da loja.
Os ingredientes da massa são os mesmos da receita tradicional. Se comparado ao pão de queijo comum, a diferença está no recheio. O cliente pode escolher entre a adição de recheio salgado (mussarela, presunto com queijo, calabresa ou peito de peru com queijo) ou doce (doce de leite ou chocolate). O preparo do produto é rápido (cerca de 3 minutos depois do pedido) e o resultado é uma massa fina e crocante. Os pães de queijo salgados saem pelo valor de R$ 3,50 (os recheios doces custam R$ 1,00 a mais).
Além do pão de queijo no palito, há no cardápio da loja 167 sabores de milk-shakes. Alguns exóticos, como paçoca, jabuticaba e maçã verde com canela, e também uma linha com 26 alcoólicos, apenas para adultos. Os mais pedidos são caipirinha de limão, vinho com abacaxi, licor de menta e coquetel de framboesa. A bebida de tamanho médio, não alcoólica, (400 ml) sai pelo valor de R$ 6,00. A linha alcoólica custa R$ 1,00 a mais, independente do tamanho do copo.
MILK SHAKE & COMPANHIA
Rua Deputado Lacerda Franco, 85, Pinheiros
Tel. (11) 2925-3298
Seg. a sex. das 10h às 20h e sáb. das 11h às 18h