Tenho uma certa implicância com chocolate branco. Até porque chocolate branco não é chocolate. Mas a Hershey’s lançou um chocolate branco – em edição limitada – que chamou muito a minha atenção. Trata-se do sabor Pink Lemonade, uma mistura de limonada com framboesa. A edição é encontrada, por enquanto, apenas no site da marca (R$ 4,99 + frete). Na embalagem, ele é apresentado como “chocolate branco sabor limão e framboesa com crocante vermelho”. Faz referência a uma bebida muito popular nos Estados Unidos.

A criação da Pink Lemonade

Há duas histórias muito parecidas sobre a paternidade da Limonada Rosa, ambas vindas dos bastidores do circo. Uma delas diz que ela foi inventada por um adolescente americano chamado Henry E. Allott, responsável pela venda de comidinhas num circo. A cor rosa teria surgido depois que ele, acidentalmente, deixou cair balas de canela de cor vermelha em um barril de limonada tradicional. A bebida agradou porque lembrava “a cor das calças dos palhaços”. Outra versão diz que a ideia foi de um ex-palhaço chamado Pete Conklin, irmão de um domador de leões. Pete teria criado o refresco colorido justamente para homenagear toda a classe circense.

Também há quem conte uma versão não muito agradável que relata que, em 1857, Pete Conklin ficou sem água para fazer sua limonada. Para não perder as vendas, foi até a barraca de Fannie Jamieson, uma das artistas do espetáculo. Ela tinha acabado de mergulhar suas meias coloridas em um tanque de água, deixando o líquido com um tom rosa. Conklin usou aquela água e vendeu sua bebida como “limonada de morango”.

Sobre o chocolate?  Sabor bem bem bem artificial. Mas eu alertei que chocolate branco é assim mesmo, certo?