Comer bem pagando pouco. Os publicitários Fernando Calvache e Marcelo Bruzzesi trabalham no Itaim Bibi, bairro que concentra alguns dos melhores restaurantes de São Paulo. Melhores e também bastante caros. “Em qualquer lugar mais bonitinho, você gasta facilmente mais de 30 reais por uma refeição simples”, afirma Calvache. Como resultado, o vale-refeição de R$ 20 diários sempre se esgotava antes do fim do mês. Os dois passaram a procurar preços melhores e o resultado foi transformado em um tumblr, o P.F. Week, no qual são colocados os quesitos para as notas das casas. Entre os aspectos destacados como positivos, estão “TV ligada na Renata Fan” e salada ou entradas como cortesia. Só entram restaurantes, quilos e lanchonetes em que a conta sai por até R$ 15, com direito a um “prato-feito” (PF) completo e bebida inclusa.
“Tivemos que vencer o preconceito para testar alguns lugares”, conta Calvache. “Tem botecos com aparência péssima que servem PFs deliciosos.” Em apenas duas semanas de existência, o P.F. Week já publicou resenhas de 11 lugares. Os dois criaram também frases espirituosas sobre a aventura, como “Lembrete do quilão: tomate pesa tanto quanto bife” e “Escalope, filet e paillard: pra mim tudo é bife”. O plano, diz Calvache, é transformar o blog em um guia do almoço barato em São Paulo.
A pedido do Blog do Curiocidade, Calvache e Bruzzesi destacaram cinco lugares para comer bons P.F.s em São Paulo:
LANCHONETE ESTADÃO – Av. 9 de Julho, 193, República
Modalidade: P.F. Clássico
Não é novidade, mas impossível não citar. O Estadão é famoso pelo sanduíche de pernil, mas quem nunca provou os P.F.s de lá está perdendo. São tão rápidos e saborosos quanto o afamado pernil e rola dividir para estômagos normais.
DAWN HAMBURGUERIA – R. Alvorada, 436, V. Olímpia
Modalidade: P.F. Tradicional + Hamburgueria
P.F. bem feito, bonito e barato. Uma pérola, é pequeno, escondido, mas brilha quando você faz o pedido e é surpreendido pela rapidez, pela fartura e surpresas como suco extra no copão de metal.
GS – R. Joaquim Floriano 134, Itaim Bibi
Modalidade: P.F Tradicional
P.F. monstro que pode ser dividido em duas pessoas. Prove a cebola na chapa e já saia de lá se sentindo parte da “Familia GS” . (Todos os clientes são chamados de “primo”.) Chegue cedo, pois o espaço é muito pequeno e bastante disputado.
ORIENTAL MISTERIOSO – R. dos Estudantes, 80, Liberdade
Modalidade: P.F. Oriental
Não, o nome do lugar não é Oriental Misterioso. Este é um apelido carinhoso, pois não entendemos os ideogramas no cardápio. Enfim, é comida oriental roots, de verdade e barata. Vá lá, aponte o que quer no cardápio e não se assuste com grandes tentáculos.
SESC PINHEIROS – R. Paes Leme, 195, Pinheiros
Modalidade: Se que se serve-se (o famoso self-service)
Comida de ótima qualidade a preços acessíveis. Todos os dias um cardápio balanceado montado por nutricionistas. (Ótimo para pegar leve na sextas-feiras depois de uma semana de PFs pesados.)
Serviço:
www.pfweek.tumblr.com
pfweeksp@gmail.com
Quando eu trabalhava no Martinelli, comia os PFs da Libero Badaró, que eram fantásticos.
Achei a iniciativa dos rapazes excelente ! realmente existem lugares muito bons para se comer, gastando bem pouco. Neste último fds estive no shopping granja vianna e comi arroz + feijão+ fritas + bifão + refri por 22,00. Não chega aos 15,00 proposto pelos rapazes, mas para um shopping achei o valor bem baixo.
Barato? KCT VC É RICO ENTÃO! 22 PAUS PARA ISSO É CARO ISSO É PREÇO DE COMIDA BEM MELHOR
Oh! Que saudade de São Paulo…
Saudades do GIRATÓRIO,perto do Largo do Paisandú onde valia a pena a espera na fila. Do Arroz com dois ovos ao Bife à Giratório ( só em dia de pagamento!), tudo era gostoso e vinha com suco e sobremesa.
Boa ideia dos garotos. Que surgiu em grande parte pela dificuldade de grana. O vale-refeição de 20 reais por dia contribuiu muito para isso. Nossa profissão continua atraindo muita gente com promessa de enriquecimento rápido, mas a realidade é dura e sai por 20 reais no vale-PF por dia. Espero que os donos de agência também não tenham uma grande ideia de baixar esse valor pra 10 reais. Pra ver até onde vai a imaginação da galera da criação.
Grande idéia! Quem sabe SP se tranforma numa cidade mais condizente com o que oferece, nééééé??? Até hoje, absurdamente cara nos serviços e produtos, em troca de qualidade péssima, na maior parte dos lugares. Como costumo dizer, no Sul, não se cria! Ainda há muita demanda para pouca oferta, em SP.
PF?? tudo pf de boyzinho esses dai! qué PF mesmo?? Vai no final da cardeal arco verde. no taboa da serra. perto do metro carrao. tudo menos itaim!
PF no itaim biba? me poupe!
Hehehehe
Fato! P.F. da Brasilândia eles não põem né?
Eric… PF de boyzinho? No Itaim? Tem gente que não é boyzinho que trabalha no Itaim também, meu caro. Não é nossa escolha onde as empresas se localizam. Somos todos trabalhadores do mesmo jeito, procurando comer dentro de um orçamento apertado. Que preconceito, meu!
Quero ver fazer isso no Shopping Cidade Jardim, aonde trabalho….No centro é fácil!!!!
Esse Oriental Misterioso nao esta mais na Rua dos Estudantes. Mudou para perto, uns 200m de distancia do antigo local, agora na Rua dos Aflitos mais ou menos numero 24 (a rua eh bem pequena e eh o unico restaurante da rua)
parem de ajudar esses malas a ganhar dinheiro. tem o livro do Barcinski recém-lançado sobre “comida pra ogro” e trocentos outros blogs que tratam do tema. os rapazes não são geniais.
Ta.erto,genial e voce !
Saudades do 1, 2 feijao com arroz….bom e barato….ainda existe ?
Bom saber. Parabéns, o Brasil e povão!
Tem que conhecer o ITA, perto do Largo Paissandu
Em relação ao nome brasileiro do self-service, o “correto” ;-p é “ocê se serve”. Mesmo para quem prefira a versão com mais sílabas a primeira delas é com ‘C’, de você, e não ‘Se’, confere?
Boa pergunta. O delicioso Um Dois Feijão com Arroz ainda existe?
Gostaria de ver mais reportagens assim. Aliás é tempo de fazer uma matéria sobre a culinária paulista que muita gente não sabe que existe. Nem os paulistas sabem.
Alguns exemplos de pratos típicos de São Paulo:
Feijão tropeiro (SP, MG e GO)
Camarão na moranga
Azul marinho (prato típico do litoral paulista)
Cuscuz paulista
Virado à paulista
Frango com polenta
Sem citar a cozinha internacional que originou-se em SP e hoje encontra-se disseminada pelo Brasil:
comida italiana ‘abrasileirada’ especialmente a pizza.
comida árabe
comida japonesa
comida espanhola
comida alemã.
A matéria cita V.Olímpia e Itaim Bibi porém não informou os preços.
Qual valor é considerado “barato” nesses 2 bairros?
É só ler a matéria inteira 😉 está escrito que é até R$15,00.
Pra quem é do Rio, não deixe de visitar o meu guia de restaurantes baratos no Centro: http://comernocentro.com.br