Ninguém pode acusar os donos e donas de brigaderias de falta de criatividade. Algumas delas chegam a oferecer até 60 sabores diferentes. Se isso não bastasse agora chegou a vez  da lasanha de brigadeiro.

A Brigaderia Vip, criada em 2011, começou a oferecer a lasanha no final do ano passado. “A cada semestre, nós criamos um produto diferente”, explica a proprietária Kelly Suave, de 39 anos. Formada em Direito, Kelly fez um curso técnico de confeitaria especializado em doces e, desde então, se aventura na cozinha. A receita leva brigadeiro belga e brigadeiro branco, intercalados por uma massa folhada leve, fabricada por ela mesma. No topo, Kelly coloca morangos para enfeitar. “As pessoas têm curiosidade em saber o gosto dessa junção da massa folhada com o brigadeiro”, comenta. “Isso faz o doce ser tão procurado nas feiras gastronômicas”. As lasanhas individuais, de 300 gramas,custam de R$ 12 a R$ 14.

11182146_822685217786071_4921540093887107476_n

As lasanhas da Brigaderia Vip despertam a curiosidade em feiras gastronômicas

Com uma receita bem diferente, a confeiteira Denise Aruquia, dona da Rir Brigaderia, criou a sua lasanha de brigadeiro em 2013, um ano depois de abrir o ateliê. Oferecida no tamanho individual (R$ 9, só com encomendas acima de 10 unidades) e  tamanho família (R$ 40, que serve até 8 pessoas), a lasanha também tem massa folhada, mas leva brigadeiro de queijos parmesão e roquefort, brigadeiro ao leite e geleia artesanal de goiaba, com raspas de chocolate branco. O doce fica com cara de lasanha mesmo. “O grande segredo do brigadeiro de queijo é como adicionar o queijo”, afirma Denise. “Não fica com gosto salgado, mas o cliente sente um sabor suave de queijo”.

1796524_594017977339296_1288351005_n

Lasanha doce da Rir Brigaderia, com massa folhada, brigadeiro de queijo e geleia de goiaba

Serviço:
Brigaderia Vip by Suave Gourmet
Tel.: 96711-3792 / 2366-3619
brigaderiavip@hotmail.com.br

Rir Brigaderia
Tel.: 96279-3590
contato@rirbrigaderia.com.br

As duas brigaderias não têm loja fixa. Trabalham com pedidos sob encomenda e costumam participar de feiras gastronômicas